Cucinare in barca a vela

Le mie ricette e i miei trucchi per cucinare in barca

In molti mi chiamano “skipper e chef”. La definizione, ve lo dico sinceramente, non mi fa impazzire – sono un marinaio, non un cuoco! – ma a me mangiare piace, e mi piace che mangino bene anche i miei equipaggi, quindi ammetto di dedicare molta cura alla cucina in barca. E poi, quale posto è migliore di una bella tavola, in pozzetto, per chiacchierare e conoscersi? Cucino per passione, e preparo cose che piacciono prima di tutto a me. Per questo forse riscuoto successo…

Le mie ricette per cucinare in barca a vela sono ricette semplici che richiedono poco tempo e che possono essere realizzate in uno spazio ristretto. Mi rendo conto che non so il peso degli ingredienti, in barca non ho la bilancia, scrivo le dosi indicando le tazze, i bicchieri o altri sistemi di misura e con un po’ di pratica riuscirete anche voi ad orientarvi. Se volete provare a rifare le mie ricette a casa ricordatevi che le mie dosi sono per 8-10 persone (sempre un po’ abbondanti, perché la vita di mare mette fame…).

Uso per la maggior parte ingredienti freschi e locali: in Sardegna si trovano verdure buonissime, per non parlare dei formaggi. Ai Caraibi ho messo a punto qualche ricetta per poter cucinare piatti saporiti usando la frutta eccezionale che si trova nelle isole (la pasta all’avocado è la più famosa). Trovate anche diverse ricette per cucinare il pesce, che è la base della maggior parte dei miei piatti, sia dei primi che dei secondi.

Cucinare durante la traversata atlantica, invece, quella è un’altra cosa…

risotto ai frutti di mareOmero Moretti Vela

Ricette in barca a vela: risotto ai frutti di mare

A grande richiesta aggiorniamo e ripubblichiamo la ricetta del…
cambusa barca a vela frutta

La cambusa della Freya

La cambusa (ovvero il rifornimento di cibo e bevande) per la…
cambusa barca a vela basilico pesto alla genovese

Ricette in barca: pesto alla genovese

/
Il pesto alla genovese è una ricetta che ovviamente non ha inventato…

Ricette in barca: polpo e patate

A grande richiesta continuo la pubblicazione delle omero-ricette…
Pasta all'avocadoOmero Moretti Vela

Pasta all’avocado!!!!

Abbiamo trovato degli avocado bellissimi e non abbiamo resistito,…
Pasta all'avocadoOmero Moretti Vela

Pasta all’avocado

/
A grande richiesta ecco la ricetta della pasta all'avocado, specialità…

La cucina di Omero – Considera l’aragosta

/
Meriterebbe un libro, più che un post sul blog, ma diciamo…

Natale con i tuoi, vigilia con Omero

L'ho sentito dire stasera, da chi volentieri sarebbe partito…
spaghetti alla bottarga preparazione

Spaghetti alla bottarga – Cucinare in barca a vela

Di solito, per la cena dell'imbarco per le vacanze in Sardegna,…
cucinare in barca risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

/
Risotto ai frutti di mareSoffriggere aglio, cipolla, poco…
cucinare in barca a vela melanzane grigliate

Melanzane alla piastra

Taglia le melanzane a fette alte come un dito, mettile sulla…
ricette in barca a vela spaghetti alle vongole

Cucinare in barca a vela: Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un grande classico delle cene…